я

Банальщина.

Много молодых людей призывного возраста сносит памятник в Харькове, но почему-то они не желают снести памятник Ленину в Донецке. И настолько это уже шоу избито, столько раз повторялось, эмоций не вызывает, Голливуд уже не тот, сплошной Дом-2 получается.

А ведь совсем недавно было такое дело:

"В октябре кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка»"

Пар-это великое изобретение. Можно такой свисток запилить-обзавидуются все.
я

Пять лет Республике.

Ну вот, так как-то.. Удержались. Был вариант, что либо Донбасс вдребезги, либо Украина пополам. Они выбрали второй. Теперь самое интересное то, кого они назначат виноватыми за проёб территории и воровство очередных "папиредников". Донбасс назначать таковыми давно уже бессмысленно, майданная кричалка про Януковича-пидараса не канает, осталось или на расплав дупы рубиться в чудовищной по масштабу городской мясорубке, или назначать виноватыми кого-то другого.

Не хотел бы я на месте Зеленского сейчас быть, ой не хотел бы..

А мы стоим. И будем стоять. Это наша земля. Новороссии-быть!

я

Первомай в Донецке

Доброе утречко, братан. Как спалось? Жиранули неплохо, конечно, это ты с коньяка так на парад захотел? Ну давай, похмелимся и поедем. Да не парься, гайцы сейчас на массовых, нюхать тебя некому будет.


Как-то пустынненько. Где все? Может быть, дождь разогнал? А давай у мужчины спросим


Вы не подскажете, как пройти к библиотеке? Спасибо, какая милая у вас
собачка..


А вот и народ собирается


Не, братец, это не Ленин на постаменте, это Шевченко, украинский поэт. Незачем его ломать, мы же не украинцы. Пусть стоит, раз поставили.


Вот и гаишники, ты все переживал за запах. Сейчас им явно не до водил


А это еще при Украине была у властей дебильная идея гранитом деревья обносить вместо оградки, а корни у него трехметровые и рвет он опалубку, как бумагу и ничего с этим не сделать. Тогда бабло пиздили, никто об этом не думал.


Нет, это не мэрия, это городская библиотека. Мэрия гораздо проще выглядит


За обстрелы не переживай, в такой туман беспилотки не летают, радиомаяки и взрыватели градов давятся рэбом, сетка джипиэс смещена, артой сюда они не докинут, разве что шахид какой-нибудь себя бабахнет, но нацики на это не способны, душку у них не хватает, они за бабло воюют, а не за идею. Да и вон бойцы идут, с безопасностью тут все в порядке.


Нет деревьев красивее каштанов, глянь, как красиво


Ух, ветер какой! Кажется, что флаги улетят. Пойдем на другую позицию, где ветра поменьше


Это Гуров, командир моего дедушки


А вот и его танк, давай присядем возле него. Здравствуй, освободитель.


Гляди, уже пошли.




Коммунисты не вымерли. Коммунизм бессмертен!


И убраться после парада, конечно, надо. Чисто не там, где не сорят, а там, где постоянно убирают.








Не, это не бмп идет. Это "Аннушка" гремит, сейчас она обратно пойдет, и прокатимся на ней, прямо до тачки подвезет нас.


А пока пойдет-мы с тобой накатим, коньяк у меня как ствол, всегда при себе на всякий случай. Хорошо, что приехал, братан. С Праздником тебя! С Первым Мая!
я

Реквием.

Другие здания лежат, как грязная кора,
в воспоминании о NOTRE-DAME'е.
Прошедшего возвышенный корабль,
о время зацепившийся и севший на мель.

Раскрыли дверь - тоски тяжелей;
желе из железа - нелепее.
Прошли сквозь монаший служилый елей
в соборное великолепие.

Читал письмена, украшавшие храм,
про боговы блага на небе.
Спускался в партер, подымался к хорам,
смотрел удобства и мебель.

Я вышел - со мной переводчица-дура,
щебечет бантиком-ротиком:
"Ну, как вам нравится архитектура?
Какая небесная готика!"

Я взвесил все и обдумал,- ну вот:
он лучше Блаженного Васьки.
Конечно, под клуб не пойдет - темноват,-
об этом не думали классики.

Не стиль... Я в этих делах не мастак.
Не дался старью на съедение.
Но то хорошо, что уже места
готовы тебе для сидения.

Его ни к чему перестраивать заново -
приладим с грехом пополам,
а в наших - ни стульев нет, ни органов.
Копнешь - одни купола.

И лучше б оркестр, да игра дорога -
сначала не будет финансов,-
а то ли дело когда орган -
играй хоть пять сеансов.

Ясно - репертуар иной -
фокстроты, а не сопенье.
Нельзя же французскому Госкино
духовные песнопения.

А для рекламы - не храм, а краса -
старайся во все тяжкие.
Электрорекламе - лучший фасад:
меж башен пустить перетяжки,

да буквами разными: "Signe de Zoro",
чтоб буквы бежали, как мышь.
Такая реклама так заорет,
что видно во весь Boulmiche.

А если и лампочки вставить в глаза
химерам в углах собора,
тогда - никто не уйдет назад:
подряд - битковые сборы!

Да, надо быть бережливым тут,
ядром чего не попортив.
В особенности, если пойдут
громить префектуру напротив.


Много лет думал, что Маяковский был долбон еще тот-здание простояло восемьсот лет, а уж его какие-то полвека в пыль стерли из памяти людей вместе с его стихами. Но нет. Спасибо тебе, Вова, за стихи твои простые, довелось мне их понять и Нотрдам увидеть с префектурой. Твои слова-да Богу в уши. Услышал Он нас, похоже.
я

Приз Кассандры-3

Сбывается худшее предсказание из моих ранее сделанных. Начинается торговая война России с Беларуссией, которая уже поставляет нашим убийцам противотанковые ракеты, которыми они кошмарят наши доты. Это очень больно и неприятно, но нашим похуй, кого именно успокаивать, беларусских карателей, украинских, венгерских или польских. Им все одно драться с нами в последнем и решительном придется в агломерации, на внутренних линиях. Это будет славная охота.

Но все-таки, кто из читающих меня бахнет дальнейшее предсказание по этому поводу? Будут с Украиной в коалиции против России и нас воевать синеокие или пронесет? Срок предсказания-один год и один день с этого дня. Победивший получает возможность в пределах одной ветки разумной длины изругать хозяина блога любыми словами безответно, без бана или удаленных коментов.
я

Чемпионат подлости

Враг у ворот. Каждый день на линии фронта происходят стычки и артналеты, иногда перерастающие в бои, каждый день появляются новые вдовы, новые могилы и новые люди в военной форме. Все как обычно за последние годы. Враг оперился, озлобился, но и наши люди лаптем шти не хлебали за это время, внезапного удара у фашистов не будет нигде, хотя и прут на забой они иногда с бараньим упорством. Вконец испортил их квартирный и коммунальный вопрос. Клаптик земли бы они бы конечно взяли, но все замерзло, и взять какое-нибудь село нахрапом, как в четырнадцатом, фашики давно не могут, а в мясорубки лезть большими батальонами армейцы уже давно не хотят. И как говорил один уважаемый-месится кизяк. На северном фронте без перемен, да и на южном нет ничего нового.

Но перелом однозначно наступит. Помните, как Маугли со свои отрядом дрался с рыжими собаками? Что сделали собаки, после того, как их атаки пацан отбил? Они перегрызлись друг с другом, выясняя, кто виноват. Так и сейчас будет.

И тут отмочил штуку Стрелков. Из Москвы он чуть ли не пидарасом назвал комбата, воюющего сейчас в ЛНР, одного из немногих оставшихся идейных. Вдуматься в масштабы происходящего ахуя. Дезертировавший после полугода боевых действий командир в интернете чморит своего бывшего подчиненного, воюющего уже пятилетку, стоящего сейчас на нехорошем рельефе и бьющегося с фашистами за каждый его метр.

Эта война переплюнула многие войны в этой дисциплине.

я

ВСУ, с праздником!

В этот день я желаю всем военнослужащим бывшей Украины, снявшим в Крыму с себя броню и надевшим кружевные трусики перед чужой армией, никогда больше не появляться в том дивном месте, чтобы не порезаться о старое железо, которое вы променяли на красивые европейские цветы, не захотев крепко держать его в руках, защищая Народ, Закон и Конституцию. Это навсегда останется в сказаниях и легендах и будет для будущих поколений примером того, что женщины не должны воевать, а должны заниматься домашним уютом, хозяйством и детьми.

Пусть дрогнет ваша рука на очередном майдане и пусть все то, что вы принесли на Донбасс, вернется сторицей в дома каждого из вас.

С праздником весны вас, недорогие! Русской весны.

я

Пять лет.

Пять долбаных лет мы тут держимся. Денег нет ни хуя, а держимся. И держимся мы, кентила, как тогда над селом диким держались. И будем держаться, бо отступать некуда, позади наши хаты.
Хотел бы я тогда, чтобы по-другому было, спрашиваешь? Хотел. Просто молил о том, чтобы неизвестное военное подразделение, захватившее Симферопольскую ОГА, было украинским. Что украинская армия все-таки начала делать то, что была обязана делать с убийства террористами первого беркута в Киеве. Что сейчас выступит Янукович по телевизору. И объявит ставку в Харькове. И что сейчас эту гидоту раздавят. Тревожный голос в трубке, захвачены Кача, Гвардейское, Багерово, везде садятся вертолеты и десантные тяжеляки, и было ощущение в груди, будто спуск в шахту на максимальной скорости, и выбило подъемную машину, а клеть на растяжении канатов ныряет в ад.. День, который изменил жизнь. Армия Украины пять лет назад в эти страшные дни предала народ. Помните это.

А украинское военное подразделение захватило аэропорт Донецка и распиздячило ракетами супермаркет..
я

Воевать нельзя мириться


-Вот, дядя Федя, сходили мы на референдум и зажили с тех пор плохо..

-Ну, положим, малыш, что вы не ходили, вы в Россию съебались, еще когда в Славянске матч начался. Ходили ваши соседи.

-Это дядя Сережа, у которого дети орали постоянно? Я думал, что они переехали в Москву.

-Он в танке сгорел, когда Углегорск брали. Детей забрала его сестра.

-Извините, не знал..

-Так вот, малыш, на референдуме люди отвечали не на вопрос "быть или не быть войне", а на вопрос "войне быть, но быть войне с кем?"

-А с кем еще можно было воевать?

-С Россией, малыш, с Россией-мачехой.

-Да кто бы с ней воевал, дядя Федя, ну вы напились уже, такое говорите..

-Так ты бы и воевал, тебе лет сколько, восемнадцать вроде в феврале будет? В армию служить пойдешь?

-Нет, конечно, у нас же нет призыва.

-А добровольцем?

-Нет, чего я там забыл?

-Видишь, можешь не пойти. А у них тогда была мобилизация. И гнали они в мясорубку таких пацанов, как ты, тысячами в четырнадцатом. Необученных, не знающих, куда бежать и что делать. И изрубили их в тех степях несчитано, народ наш в гневе лют и страшен, а оружия было до хуя и еще три вагона..

-Помню, вы нас тогда от границы везли, я столько сгоревших машин даже в фильмах не видел. Что получили в результате?

-Пока что только отбились по результату, да и то промежуточному. В крови то наступление утопили, можно сказать, потерь они не вывели таких, на жопу сели тогда. Но вот если бы на референдуме люди ответили по-другому, то в мясорубке оказался бы ты. Не в той, где сосед твой сгорел, а в этой, которая начнется весной. Погнали бы тебя фашики на Крым и разбомбили бы тебя россияне с воздуха большими страшными бомбами и даже не услышал бы ты, откуда прилетуха прилетела.

-А я бы воевать отказался или в Рашу бы свалил.

-Нет, малыш, ты не свалил бы. Заградотряд тебя не пустил бы. Из "правильных" украинцев, львовских и тернопильских, расово чистых и не говорящих на русском. И застрелили бы они тебя как здрасте, только бы ты попробовал заднюю включить. Они ведь почему так к границе рвались, что Донецк у себя за спиной оставили и в котел залезли?

-Почему?

-Потому что граница-это самая главная ценность для них. Без нее Донбасс не загнать в рабство, ты свалить сможешь. А с ней свалу не было бы никому, ни мне, ни тебе, ни ему.

-Получается, что эта война была нужна людям?

-Мир, в котором люди будут второсортными и бесправными, оказался не нужен людям. Поэтому и оказались мы между пидарасами и людоедами, и выбрали войну против людоедов. И у всех у нас теперь есть только три варианта, как наша грёбаная ванга и предсказала на площади..

-Ванга? Это бабка слепая, предсказательница?

-Пашка Губарев, провидец зрячий.. В общем, первый вариант у тебя-это свалить отсюда. В Россию, Европу, Америку-похрен. Второй-взять в руки карамультук и присоединиться. Третий-сидеть на жопе ровно и ждать результата, а война тебя сама позовет, когда опять два варианта останется и она запятую поставит там, где надо ей.

-Мне пора, сегодня футбик в куполе. Вы такие вещи говорите, дядя Федя, мама мне такого не рассказывала ни разу..

-Беги, играй, малыш. Играй, пока играется.
я

Смешные новости



Так они и проходить будут. Три человека обеспечат явку в 99% и выберут того, кого надо. Выборы Януковича были эталоном честности в сравнении с нынешним фарсом, но люди этого тогда не понимали.