fedor_frank (fedor_frank) wrote,
fedor_frank
fedor_frank

Category:

Железнодорожное или Плевок в лицо.

Едешь себе такой на работу в восемь утра, дорожный поток вдруг становится плотнее, потом сбавляет, тормозит, и вот ты стоишь. Узкий проспект, ж/д переезд, этак восьмым-девятым от шлагбаума. Часики тик-тик, пять минут, семь, уже надоело стоять и вспотела спина, но вот наконец из-за посадки появляется это чудо техники. Неказистый на вид, но с дизелем как на твоем Белазе. Ме-е-е-едле-е-е-ен-но ползущий по своим загадочным делам:

А внутри него-аж восемь челов. Один пашет, семеро руками машут.

Проскрипел мимо этот инвалид, открылся шлагбаум, погнали вперед, а по встречке идет накопившаяся змея из сотен машин, легковых, грузовых, пожарных, подъемников, автобусов, кранов, бетономешалок, зерновозов, металловозов, бензовозов, газовозов и хуевозов-все, что можно представить, идет нескончаемым потоком. Обгон не запрещен, но не имеет смысла. И всегда была одна мысль при этом: Ну неужели у мать их дачников дела важнее, чем у всех? А потом грянула война, стало не до этой мысли, дорожный поток как-то сам собой рассосался, да и тянучки на переезде исчезли. Вместе с поездами причем..

И когда уже все потеряли надежду, Случилось! Спустя пять лет войны, героически не обращая внимания на незаделанные следы от осколков на фасаде ж/д вокзала Донецка, с большой помпой был запущен первый пассажирский поезд. Все то же самое, но два вагона вместо четырех. Маршрутом Донецк(5 км до линии фронта)-Рутченково-Мандрыкино-Доля-Еленовка(5 км до линии фронта) Восемьдесят, блеать, российских рублей! Полтора часа в пути! При цене за литр бензы в сорок пять за литр, билета на автобус до Ростова в восемьсот, и сорока минутах на автомобиле.

До сих пор в кошельке лежит билет на двадцать шестое мая две тысячи четырнадцатого, как подъебывает. Привет из ушедших навсегда прекрасных времен, когда из Донецка самолеты не летали разве что в Австралию, а до Крыма было восемь часов неспешной езды. Тенью жизнь промчалась, разрушенный мир, разбитые районы.. Что вам, падлам, до сих пор не дает ласточку до Ростова пустить? Два сраных электропоезда в пять вагонов, дважды в день, за которые люди с радостью будут платить не восемьдесят, а двести восемьдесят за сидячий и сто сорок за стоячий, и народу будет ездить до фига, с круглогодичным наполнением состава.

Нужно было здесь оффшор делать, а этот утырок зону построил.. /утирается/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments