fedor_frank (fedor_frank) wrote,
fedor_frank
fedor_frank

Category:

Военно-спортивное.

Показывают по ящику танковый биатлон в России, так полный интернет хвастовства, бахвальства, гордыни и высокомерия. Как ни спросишь кого из печатающих коменты-так ни один не служил на танке и у всех пустые блоги, все, как обычно.. Но впечатлило именно Отношение нынешнего государства к боевой технике. Ведь танк это же не какой-то металлолом, это многотонная машина смерти, боевая колесница для армагеддона. Ее построили, потратив огромное количество стали, меди, алюминия, электричества, воды и человеко-часов. Ее создали для того, чтобы она ждала своего часа и на ней можно было защищать свою землю. Для войны и подготовки людей, ездящих на ней к войне. К последней войне человечества.

А ее-на биатлон, на заведомо невоенную хуйню. И газ в пол на непрогретом движке. И скорость максимальная и в повороте на 90 машину хрясь набок! И порвало корпус, выдрав из него каток с потрохами. Машину на слом, на войну она уже не попала, а кувейтский обмудок из семьи богачей скалится на камеру, смотрите, как я русский танк разбил!

Или взял другой олень и не открыл жалюзи после форсирования водной преграды. И подпалил моторный отсек машине. Залили пожарные и не взорвался бк, потому что его там нет. Машину на завод в капремонт, а может быть, тоже на слом. И еще одной брони не будет рядом в случае вонючем. А черномазый танкист смеется, видно, что приятно ему русскую технику порвать.

Мне скажут, конечно-"Да ну, зря ты пиздишь, у нас танкисты огого и эгегей", а я скажу, что главное не танкисты, круто умеющие, а количество таких круто умеющих танкистов в войсках. И если за цену одного танка можно купить десять тренажеров, то за стоимость двух танков, тупо угробленных на показухе, можно обучать сотни будущих героев-танкистов. И в память тренажеров загнать все полигоны России. И пусть катаются пацаны на них раз в два дня, а раз в три дня в боксе танк курочат и собирают, понимая при этом, как они будут в поле ленивец менять или каток, если что. Зачет-на старых учебных танках по полигону. Экономика должна быть экономной, иначе стопчут.

Но хрен там рос, зрелища нужнее, чем хлеб, и российский срочник, неправильно подключивший аккумуляторную батарею, до сих пор на гриве судимость имеет за сгоревший старый танк, а нерусь скалится над трупами новых танков.

Когда-то в другой жизни было так, жаль, что не успел я в ту армию:


В будущем, наверное, гладиаторские бои придумают ради утилизации этого боевого железа, еще могущего послужить людям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments