fedor_frank (fedor_frank) wrote,
fedor_frank
fedor_frank

Category:

Деформация.

Все изменены войной. Люди артиллерию слышат уже так, как прочие городские шумы, не дергаясь, лишь иногда комментируя, как ни о чем-"хуярят сегодня", но когда эти же люди бывают в России и слышат гул самолета-они всегда смотрят в небо, пытаясь понять степень угрозы. Лично меня внезапное появление Су-24 на малой высоте и встречном курсе хлестануло адреналином по загривку так, что я чуть на поле не выскочил с трассы.

Донбасс всегда хотел жить хорошо, чтобы оплата работе соответствовала, а иначе какой смысл ебашить? И до войны все работали, как муравьи, лезли из кожи, мутили, крутили, кредиты брали, пытаясь потом их побыстрее отбить и сверху копейку заработать, хатку обставить, семью вывезти в Турцию на отдых или бабе шубу справить. А сейчас-похрен. Не жили богато-и нечего начинать. Напрягаться не стоит, тем более, что и кредиты война списывает, пока идет. А если нету у населения денюжек на проеб в больших количествах, то и застолий везде нет.. Да и смысла нет сидеть на заведениях, все равно в десять вечера они закроются. Жизнь не изменилась по сути своей, но люди по большей части утратили интерес к кафешкам, как таковым. Кофейня-еще можно, а побухать в будний день лучше дома с друзьями, на крайний случай на наливайке рядом с домом, и в ресторанах, соответственно-пустошь. По себе знаю, раньше хлебом не корми, а дай в кабаках повиснуть, посинячить весело. Сейчас тупо не хочется, хотя и денег хватает на все с запасом. На оно нам на, давай лучше винчика из бутылки на набережной попьем, ребят вспомним..

Донбасс всегда активно участвовал в выборах любого уровня, выбирать было весело и нетрудно, и главное-был выбор, видимость демократии, так сказать.. Янукович, Ющенко, Тимошенко, Мороз, Симоненко, и даже парень по фамилии Лох, выходной, теплый осенний день, везде играет музыка, у всех хорошее настроение, пришел, взял бюллетень, накатил, проголосовал-и молодец.. А сейчас выборы похуй всем, из нескольких десятков человек, которых я знаю, на них пойдет один, да и тот по причине своей фамилии в списках кандидатов..

Война серьезно изменила людей. Если раньше какое-то незначительное происшествие вроде сошедшего с ума человека, раздевшегося догола и исполняющего танцы на улице, могло собрать несколько десятков зрителей, то сейчас даже упавший в огород снаряд может сделать массовку не больше, чем четыре жителя этого адреса, и они этому вопросу уделят не больше, чем десять минут своего времени..

Мы все контуженные войной, даже те, кто не воевал. Для нас стали привычны игры детей в укропов и ополченцев, а Россия превратилась из мечты в обычное, ничего не значащее слово.
Мы как тот лисенок, который не знал, что делать с внезапно свалившейся на него свободой.
В итоге он загрыз хозяина и ушел в лес.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments