fedor_frank (fedor_frank) wrote,
fedor_frank
fedor_frank

Крымнаш. Жлобство.

Это самое запомнившееся впечатление этим летом. Первый раз, как модно говорить в этих ваших интернетах "пердак взорвался", случился на М4, сразу за Ростовом.

Платная трасса.
Ахуеть!-закричали пассажиры.. Десять шлагбаумов, все как в Европе, импортозамещение, конечно, небольшое-все камеры-"Бош", а все шлагбаумы-не запомнил марку, но тоже оттуда. Денежку положил-и выскочил на шикарную дорогу, с отбойником, закрывающим фары, обочиной идеальной, дорога под колесами-как резина по резине идет, ну, думаю-дожил! Круиз воткнул и пру. Тридцать шесть километров спустя произошла мощнейшая детонация пукана с пожаром. ПЛАТНАЯ ТРАССА ЗАКОНЧИЛАСЬ. Давно меня так не обували, ладно, прём дальше, к третьему подрыву, все дешевле будет, чем на пароме..

Крымский мост.
Как много в этих словах. Он стал брендом России, национальным символом, мегастройкой с котом и ахуительными историями, и вот я на нем, второе лето без бронежилета, душа поет, как в молодости. Перед мостом почти полтинник отличной дороги с фонарями, которых нахуячили там тысячи, отбойниками правильными и светоотражателями, в поворот идешь, как будто автомобиль сажаешь-красиво и по уму сделано всю траекторию видишь. Но из тысяч фонарей горит в лучшем случае одна десятая.. На хиба оце було пороблено, як кажуть у Новороссии, когда между Славянском-на-Кубани и Краснодаром как жопа негра, не видно ни зги, а кольцевые развязки ёбнутые настолько, будто их шиз делал, причем один и тот же везде. Ладно, хрен с ними всеми, мы прорвались, прём на мост, ох ты ни х.. я ж себе! Конструкция ж/д моста рядом поражает своей мощью и высотой. Зрелище из тепловоза только для избранных будет. И вот сама конструкция арки. Серая.. Она большая, высокая, довольно лаконичная, не очень много над головой бетона, видно, что где-то высоко есть конструкции, но масштаб всей конструкции понять нереально из авто. Как так-то? Подсветки ж нет! Грохнуть в мост миллиарды долларов, миллиарды тонн бетона, оплатить труд десятков тысяч человек и зажать на выводе китайские подсветочные фонарики! Нефтезаводы так освещают сейчас, что кажется с трассы, будто там публичный дом уровня Лас-Вегаса, а супермост осветить-зажали! Его же так можно сделать, что его туристы фоткать будут десять лет, кощунство какое-то. Это же не больше, ни меньше, а РЕКЛАМА СТРАНЫ! Сцуко, и тут наебали.. В общем, камрады, если вы поедете туда в ночь, то красоты не увидите, а я днем его не видел, к сожалению, сказать ничего не могу.

Космопорт.
Реально красивый. У нас похуже был и снаружи видом, и изнутри интерьером. Очень правильно по замыслу сделан заезд, без встречного и кольцевого движения. Напростец, справа налево через терминал и стоянку напротив. Конечно, рядом развязку строят мощнейшую, гравия чуть ли не с террикон насыпано, техника везде строительная, но заехать довольно легко, длиннющий плавный поворот с длинной змеей из тачек, стоящих на не очень широкой и оборудованной обочине. Чего это они все тут стоят? Может, работники стройки? Да ладно, не бывает таких богатых строителей, разберемся, а вот и Вывеска: "15 мин-бесплатно, час-200 рублей, больше часа-1000" Понятно, станем рядом в тусовку, вылазь все, пошли пешком посмотрим, раз уж летать нам некуда и неоткуда.





И конечно же, нет тротуаров. На фига?
И нет тропинок, хотя люди уже протоптали. Зачем деньги тратить?

А вот и лакшери-парковка. Видишь суслика? И я не вижу. Нет его, все перед въездом стоят..





На входе у дверей сидят барыги, небритые, немытые и в шлепанцах. Картонные коробки, все переклеенные скотчем, как на базаре и объявление-"Обмотка багажа стрейч-пленкой, 400 руб" Четыреста за чумаданчик, когда рулон пленки в триста метров стоит пятьсот. Ну, думаю, артисты-наебщики, внутри же автоматы стоят. Заходим, рентген, вот автоматы для обмотки стретчем. 500 рублей!

Внутри красиво, прохладно, дышится легко, замечательный запах новых стройматериалов, но "самолетики посмотреть" можно только тем, кто сидит в чистой зоне, с посадочным билетом. Остальные-брысь, не фиг тут смотреть бесплатно!



Давайте хоть кофе выпьем, что ли. Автомат, самый дешевый кофе-90 руб. За кофеек на четверых в Донецке можно в ресторане накидаться водярой и закусь будет норм. Похрен, гуляем. Рядом автомат с водой, напитками, шоколадом и детскими ништяками. Пластиковая 0.25 укрской БонАквы-100 рублей! Вот это я понимаю, бизнес что надо, купил за 15 у украинцев, продал за 100 россиянам, шик-маре!

Ноги устали. А до звездолета оставалось еще двадцать километров..

-Папа, а у нас в городе есть аэропорт? Он такой же красивый, как и этот? Папа, почему ты плачешь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments