?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не думают.
я
fedor_frank
Посмотрел фильм "Военная приемка", про создание бронетранспортера нового поколения. Кто хотел-мог посмотреть:



Как бы все хорошо, мощная брутальная тачка, этакий бронеавтобус, большая, просторная-мечта пехоты, пушка конкретная, ракеты матерые, любой танк расшибут, хотя лично я уверен только в одном-для боя нужны исключительно гусеницы, ну да ладно, испытать надо тачку все же и такую, мало ли куда черти ее заведут. И тут, сцуко, не обошлось без матюков.. Решили сделать не раздельный, а сообщающийся БТР, чтобы в случае чего механ мог зайти через жопу на свое место. Смешно по двусмысленности, но этим решением выкроили место для тяжелых вооружений пехоты и дали возможность механу эвакуироваться из подбитой машины не через верх. Судя по видео, с броней на морде у нее все в порядке, стрелковку выдержит любую, но бывает и так, что в морду танк может ввалить фугасным или ушлый укр сапогом попасть. И оглушенный, обожженный, с разбитой рукой и(или) ногой, в полном задымлении чел полезет в десант к последнему шансу, которого напрочь лишены танкисты. Через это место:


На левой стенке крепежи для пзрк и реактивных гранат и кабеля скорее всего для приводов башни. Вот какой злобный ум сделал их так? Что должно было быть у этого вредителя в голове, кроме классового презрения к народу? Солдат-он же не на грядке появляется, это плоть, часть народа. За них зацепиться и не вылезти контуженному-как здравствуйте, человек не соображает почти ничего. Будто человечество не изобретало ремни, на которых сотни лет, везде и всюду висело и крепилось оружие, от кораблей до тачанок, на лошадях и людях, будто кабель нельзя проложить по потолку..

Только вот до этого места нужно ему будет доползти через другое место. Сделать левый поворот через сложный перекресток.



Что там за бак уперся в плечо? А это фирменной уебанской конструкции печка, придуманная и созданная криворуким уебаном или группой уебанов. Не греет нормально ни в полях, ни в цехах, ни в блиндаже. Но неважно, не про нее сейчас. Во всей тачке размером с автобус не нашлось другого места для нее!

Причина этого проста. Во всей этой долбаной организации, на которой работает чел в дорогих очках, в создании этой машины не принимал участия ни один ветеран. Какой угодно войны, по которой он ездил на бэтээре.

....Вот так и живем. А ты тут со своим ебаным печеньем лезешь. Не стыдно?

  • 1
Можешь не заморачиваться, в серию это вряд ли пойдёт. Будут пилить старый добрый 80-й дальше...

80-ку уже не будут. Как минмум, 82-й. И БМПшки. Если не потянут на платформе Т-15, будут лепить "трёшки"-"четвёрки".

Эка вы модно выражаетесь...но я не сторонник нынешнего эрэфовского тренда каждую новую модернизацию выдавать за новую систему. 82 тот же 80-й. В нормальной стране только бы буковку "М" добавили и цифирьку к ней...

Зачем удивляться тому, что у нас насрать, нет НАСРАТЬ на людей абсолютно всем и людям в.т.ч.?


А можно про печку более развёрнуто? Не совсем в теме, просто.

Она появилась задолго до этого бтр. Мобилизационка, тот случай, когда больше нет ничего вообще. Греет на дровах плохо, на сырых дровах очень плохо, на угле или солярке работать не может. Очень примитивная конструкция, мало чем отличающаяся от мангала.

Понятно. Да, странный агрегат.

А печками и правда как-то не горят пользоваться https://lenta.ru/news/2018/01/11/btr/

Да и в Астраханской полупустыне, найти что-то похожее на дрова, в радиусе километра — довольно часто — просто не реально. А печка, как уже упоминалось, кроме дров ни на чём больше не работает.

Я разумеется, не считаю, что в данной истории, виновато лишь отсутствие нормальной печки. дураки всегда найдутся. Да и в Астрахани в мае жара была, под 29 градусов в иные дни, съел бы так, вместо того, что бы на сухой траве костёр разводить. Ну, чо, одни про одно не подумали, другой про другое..

У немцев в танках было комфортно, потому что они высокие. А высокие - потому, что мотор сзади, а трансмиссия - спереди. Через весь танк надо кардан тянуть. И попасть в них легко. И весит такой танк на 3-5 тонн больше.
Наши танки - низкие, броня под углом. Да, сидеть не удобно. Но лучше неудобно - живым, чем с комфортом приехать в могилу.

Осталось только выяснить почему в 1941 в могилу приехали экипажи советских танков.

А также выяснить почему в одиночку на немецкие тяжелые танки Т-34 не нападали. Только толпой и только с боку.

А мне вот интересно - какой там мотор? За всю историю СССР всего-то пару моторов построил, включая В-2. Даже в современных жигулях - потомки мотора от fiat-124, не смогли даже 2-литровый мотор сделать. Да что там мотор - простой гидроусилитель руля - и то не смогли. Усилители на российских машинах появились только когда они стали "электро".

На БТР-80 стоит КамАЗ 7403. Что бы с 11 литров выжать 260 сил понадобилось компрессор поставить. На БТР-90 якобы стоял 510-сильный мотор. А что за мотор, не пишут. Не в состоянии наша промышленность сделать мотор, вот и не взяли БТР-90 на вооружение. Отказались его закупать уже в 2011 - вполне жирное время. Деньги на разработку мотора нашлись бы. Но "не шмогла я...".

Думаю и с этим "бумером" будет то же. Сделают опытный образец на дизеле из гейропы или богомерзких САСШ, и на том всё и завершится.

Гидроусилитель белорусского производства ставился на ГАЗ 3110 с 1999 года.

Мерить характеристику мотора тяжелой техники его мощностью есть верх дилетантизма. Мощность определяет максимальную скорость. При отсутствии трансмиссии вариаторного типа или электропривода реализовать всю мощность в рабочем диапазоне скоростей невозможно. Помимо нее есть такая вещь как крутящий момент и обороты на которых он достигается - это определяет характеристики при движении по бездорожью и резвость при маневрировании в бою. Мощность есть линейная функция от произведения крутящего момента и оборотов.

Ну ладно.
Значит, все конструкторы бронетехники дебилы и зря стараются увеличить мощность двигателей, любым путем.

Не понял в чём засада. По мне так на порядок лучше чем на моей бэхе было меха вытаскивать. Как вспомню так вздрогну.
Тем более что это запасной вариант который по привычке будет тупо завален чем попало. Что нам всегда не хватало так это склада. Здесь вот есть и немаленький.

В чем именно-буквами описано.

  • 1