?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дороги, которые не смогли победить дураки.
я
fedor_frank
Недавно один из укропских блогеров, некий Денис Казанский, которого я лично знаю и который из-за этого факта с началом Русской Весны был вынужден срочнейшим образом эмигрировать в Киев, бросив в Донецке большую часть своих нескромных пожитков, написал о Донецке как о ужасном месте, этаком Аццком Мордоре, где все разваливается нахрен или уже развалилось. Естественно, публиковались фото из разрушенной части города и подавались как весь Донецк есть мертвое место, откуда бегут люди, где воронки на дорогах, опасно фотографировать, собаки догрызают маленького правосека и вообще все очень плохо. В общем, банальнейшая украинская брехня.

Когда-нибудь я буду ходить без боли, а пока стараюсь перемещать свою тушку по Городу на автомобиле, и какие дороги по факту в Донецке есть на сейчас-все могли смотреть:

Поехали.


Донецк выгодно отличается от всех больших городов, по которым я ездил за рулем, этаким фирменным квадратно-гнездовым квартальным способом застройки. Параллельно-перпендикулярное движение по проспектам и улицам, пересекающимися под 90 градусов и кольцевые перекрестки. Пробок не было даже на Евро-2012, когда навалило гостей немерено, а самая большая пробка Донецка, в которой я стоял за 17 лет вождения-это 42 минуты на проезд кольцевого перекрестка(ремонт моста+двойная авария). По меркам Москвы-жалкая пятиминутная тянучка, а не пробка, верно?;)


Когда перемещаешься пешком-Город кажется бескрайним. Но на автомобиле его можно проехать за час. И нигде не поймать колесом дырку.
Водители в Донецке очень вежливые и всегда пропустят поворачивающего налево если что, помигав фарами. Но не Город красит людей, а люди-Город. И стучат молотки мастеров в боевых кузнях и в глубинах Донецкого Кряжа куется Меч, Пронзающий Камень..

Работающий нищим не бывает, Донбасс обеднел из-за войны, но не разорился.

Скорые в большинстве своем выглядят так:

Рогатые-этак:

А маршрутки-они и в Африке маршрутки:

Донецк очень красивый город, ему меньше двухсот лет, по меркам городов-юный и древнего наследия в виде узеньких улочек, крученых как роги у барана, у него почти нет, а улицы прямые и широкие.

Хотя и древнего наследия хватает, особенно в прилегающих к металлургическому заводу кварталах. Вот в этом доме когда-то жил Сталин:

А в этом-был купеческий торговый дом и карточный притон с кокаином и девочками:


Город очень строго относится к своему внешнему виду, и что бы ни происходило-Город должен быть чистым. Воронки засыпаны, стекла вставлены, мертвые убраны, а тротуар вымыт с мылом. Да, с мылом, в Украине пусть хоть навозом моют, а у нас будут с мылом.

Пропылесосить.

И прибить пыль водой.

Город имеет развитую систему пассажирского транспорта, в любой из его девяти районов можно добраться всего за три рубля.

Есть даже пожарный троллейбус

И американский автобус


На всех дорогах Города, даже в промзонах есть дорожная разметка, это очень удобно, хотя пешеходы в массе своей некультурны и часто прутся на красный свет будто слепые лошади по штреку. Ничего с этим не поделаешь, в Донецк много переехало от войны селян, так что нога на тормозе должна лежать, если будете проезжать перекресток на максимально разрешенной скорости.


В Городе много красивых зданий, киевские нацисты хотели их разрушить, но народ отстоял шахтерскую столицу и каратели были выбиты из аэропорта за пределы города. Сейчас этим зданиям и людям в них обстрелы уже не угрожают, но следы войны остались на их фасадах



Но гораздо страшнее следов на фасадах следы в головах, которые оставила война. Уже давно не прилетают украинские мины-а скотч остался. Человеки сами себя оградили, сами поставили себе решетку на окна. Так и живут с ней..

Но я уверен, что они вылечатся. Хотя сложно все и враг у ворот-но мы будем жить, как жили.


Мы не будем рабами.


  • 1
Отличный репортаж

Вполне прилично,тут, на Кубани такие же дороги

Трассы на Кубани на порядок лучше, а в городах-примерно такие же. Только улицы грязнее)

Очень хорошая разметка и дороги приличные.

Сам то на чем сейчас ездишь, водитель с 17 летним стажем?

На тойоте старой, страшной.

Зачем все время писать "Город" с большой буквы? Донецк это же не Иерусалим, не Рим, и даже не Лондон, а обыкновенный провинциальный городишко, если брать мировые стандарты.

А я просто пидаров, у которых в провинциальном городишке гей-парад проходит, спросить забыл об этом. А также забыл спросить, почему я на пидарасьей муве не пишу посты, а использую русский))

(Deleted comment)
Федя, фу... какой пропагандонский и дешевый пост.
Смотайся на шаху дороги пофоткай

Привыкай к реальности. Константиновка гораздо больше подходит к слову "разруха", чем Донецк.


Даже во дворах дыры залатали, чего после СССР вообще не было.

Залатали, но далеко не все. Я бы сказал, и половины не залатали

Спасибо за фото, Донецк был и остается самым лучшим.

Пешеходы на красный у нас и до войны перебегали, а так же в неположенном месте. Честно говоря, будучи тоже пешеходом, всегда стою и офигеваю с этих людей, некоторые даже по сторонам при этом не смотрят.

(Deleted comment)
В частности, по этой вороночке видно, что выстрел был с северо-запада. Напомнить, откуда хохло-утырки стреляют?

Иэх, трамвайчики...
В прошлом веке я на них по Челюскинцев в университет ездил.

что меня реально поразило в Донецке - насколько там оперативно работают всяческие дорожно-коммунальные службы.
В моем-то родном городе месяцами яму на дороге засыпать не могут, и это безо всякой войны. А в Донецке - хлоп, снаряд прилетел, воронка... ан глядишь - ее уже засыпали и асфальт положили.
Реально блин - то чувство, когда в прифронтовом городе дороги лучше, чем у тебя. И не знаешь - грустить или радоваться по этому поводу

P.S. ну, правда у нас счаз тоже всего понастроили... к ЧМ-2018 готовятся... исправляются потихоньку... глядишь, и дороги будут какие надо, и не только они.

Edited at 2017-08-19 11:01 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ты. Готуйся. Правда, не в лифт. Тебя застрелит пьяный атошник.

Тысячу раз проезжал мимо этого белого дома, но даже и не мог представить что там жил Сталин. Насчет дорог, залатали не только ямы, но и проложили новые.

Где именно проложили новые?

  • 1