Previous Entry Share Next Entry
Плацдарм.
я
fedor_frank
Опять исполняют в Желобке и камрады спрашивают-как оно там? Силят каратели или как оно там?
Или как, камрады. /дальше краткая лекция/ Кто не рубит в военном деле-читайте. Территория ЛДНР-это все простирание Донецкого кряжа и еще пару кусков интересных. Донецкий кряж-это возвышенность, доходящая до 277 метров над уровнем моря в ДНР и Могилы Острой в ЛНР высотой в 334 метра. Мы-Цари Горы. Наша арта стоит на возвышенности-а это значит, более дальнобойная. А Донецк-больше Грозного в пять раз и это не одинокий город, стоящий в чистом поле-а плавно переходящий в Макеевку, трансформирующийся в Харцызск, метаморфирующий в Зугрес, превращающийся в Торез, воплощающийся в Амвросиевку и в итоге становящийся Рашей. И людей, готовых бить врага на улицах родных городов-десятки тысяч. В общем, смотри хронику штурма Грозного, камрад, и умножай увиденное в пять раз.

По сути, после занятия аэропорта единственное место, где каратели могут рассчитывать на какую-либо победу-это там. Где рельеф работает на них, где нет полноводного Северского Донца или Мегагорода. И пытаться разрезать ДНР и ЛНР. Но вариант чреват для наступающей стороны потерями в двадцать к одному и возврату на исходные позиции по расходу боеприпасов.

Что способны нарыть шахтеры в обороне-не скажу, это военная тайна. Но метод неоднократно демонстрировался в промзоне Авдеевки и на Ясиноватском посту.

Прорыв-это когда арта взламывает первую линию опорников, и ее занимает пехота фрицев. И прет, как фрицы перли, на броне, с танками, пыли-до небес! А как херр Мольтке учил? Если ломятся-то значит, сильно надо им, и нужно пропустить. И одна сторона будет пытаться снабжение и технику в прорыв пихать, а другая-закидывать это снабжение артой с двух сторон.
Так что будут сидеть они теперь в Лобке. Вши поганые.

  • 1
А дальше чего?

а дальше, как говорится, тишина

Да ничего особенного. Донбасс свою функцию в целом выполнил - подпихнул Украину в сторону Европы и Америки. Что теперь делать с Донбассом, не очень понятно.

Извините, что побеспокоил, но справедливости ради: укропская мразь и там не может ни на что рассчитывать... отдают мамкам тела некомплектные (пишуть, бывает даже и без головы).

Короче понятно,когда начинается ура патриотизм и мы на высотах.значит всеж что то просрали

Просрали еще весной 2014, когда проблемы Донбасса не удалось решить мирным путем. Война не решает проблем, зато рождает много новых.

Каким образом поддерживать дотационные шахты донбасса? С российской стороны большинство уже закрыли-они не выдержали конкуренцию с углём из Кузбасса. Сейчас россияне убрали конкурентов на донбасе.

Если бы Донбасс присоединился к России, то пришлось бы поднимать зарплату шахтерам до российских расценок. Иначе зачем было присоединяться? А это сделало бы шахты однозначно нерентабельными.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account