Previous Entry Share Next Entry
Ответы на вопросы или Комендантский час.
я
fedor_frank
Комендантский час-это время суток, когда вся гражданская власть в Городе сосредоточена у одного человека-коменданта Города. Понятно, что самая крутая власть не стоит ничего, если не может пьяному бузотеру сунуть в пузо прикладом и отвезти в вытрезвитель. Поэтому этот Главный Парень имеет в подчинении комендатуру. Это служба такая, типа как диспетчерская на шахте или электростанции, функции почти одинаковые. И ЛЮБОЙ приказ гражданину от комендантского патруля в это время-законен. Даже народные депутаты с крестами во всю грудь получали порой прикладом по хребту от мальчишки-комендача. Ибо нехуй шастать, як кажуть в Новороссии. Бухло и форма-несовместимы.

Донецк сильно потерял в населении из-за войны. Поэтому в прифронтовых районах города людей мало уже после семи часов вечера, а после того, как тень от орла Город закрывает, в Городе ночь наступает одиннадцати часов вечера вступает в действие комендантский час, длящийся до пяти часов утра следующего дня. До двенадцати часов ночи бодро идущих домой людей как правило, не останавливают, но после двенадцати должен быть задержан каждый гражданин, не имеющий при себе документов либо имеющий их, но не могущий объяснить свое нахождение на улице уважительными причинами.

Но, как говорится, строгость закона компенсируется его исполнением. И раз на раз не приходится. Бойцы, находящиеся в законном увале и одетые по гражданке, могут при встрече с патрулем пообниматься с комендачами и продолжить бухать до четырех утра, исполняя во дворе бугагашечки, а молоденькие тёлочки с юбками по саму письку, вылезшие наружу с афтапати, могут из-за своего языка на блокпост приехать и идти оттуда домой пешком два часа на лабутенах под афигительные бабахи артиллерии. Язык до Киева доведет-русская народная поговорка. Но бывают и другие случаи, намного хуже.

Полночь, идет тройка, видит один-пацан идет гаражами. Стоять! И пацан побежал кустами. А другой пацан приложился-и срезал бегущего очередью. Это не трудно на самом деле для опытного бойца. Пуля 5.45 попала в таз, разворотила все по мужской части и разбила позвоночник. Ходить не будет никогда. Семнадцать лет, местный житель, не пил, не курил, не кололся, не привлекался, чего побежал-не смог объяснить. Скорее всего нес траву и поймал измену. А измена поймала пулю..

Два часа ночи, блокпост, ломится газель с потушенными фарами, на мигание прожектором в лицо не реагирует, боец открывает огонь на поражение, высаживает магазин, машина останавливается. Подбегают, открывают двери кабины-а там два бухих в жопу военных и баба остывает, которой пуля пробила аорту. Открывший огонь дедушка-ополченец сидит в тюрьме. А военные где-то воюют, крутые, профессиональные, нужные Республике, им эти проблемы как зайцу стоп-сигнал..

Полтретьего, едет машина, на стопе не останавливается, змейку на приличной скорости и идет на бойцов с жезлом и красным стоп-фонарем в лобовую атаку, бойцы еле отпрыгивают, на дорогу выбегает пулеметчик, становится в стойку и машина останавливается. А в ней-баба беременная, двое деток, и папаша ихний-олень лысый, очки проебал и думал, слепошарый, что это велосипедисты едут с фонариками. Поджопников получил штук пять от пулеметчика за проёбанные очки, а пулеметчик потом пиздел до утра, задолбал рассказами своими. Нервы, так бывает иногда..

В общем, серьезная штука комендантский час. Если вам не повезло так же, как мне, и вы оказались в Зоне-помните, что лучше получить поджопник или просидеть ночь за решеткой, чем увидеть, как выглядят вырванные пулей собственные кишки. Не играйте с судьбой, не бухайте там, где идет военное строительство или проходит важный груз.

  • 1
Выпускников комендачи тоже отстреливают, как того 17 летнего пацана? Или рассвет встречать у ваших выпускников не принято?

У нас и после десяти в ресторане сидеть не принято. Война идет.

первая школа арендовала гостиницу с рестораном чтоб ночью не вылазил никто на улицу

Пацан чего измену впоймал ? Или за траву стреляют ? вроде только дилеров отстреливали ? Не надо бежать, лучше сесть.

Военные конечно професионалы, хуле, переть на БП.
О -отвага.

А вообще конечно познавательно. Спасибо.

Да не было бы ему ничего за траву, все курят, и комендачи в том числе. Может, нес, а может, просто испугался вооруженных людей и подумал, что мамка ругать будет, если он на комендатуре окажется.

Бывают разные профессионалы. Один россиянин прямо на укровский блок камаз с бк привез. Укры охуели с сюрпрайза такого, наверное. До майора дослужился на родине этот олень, а как по карте ездить нужно-так и не узнал.

Олень-майор это звучит ))) Почти как генерал-майор )))

А ещё бывают олени-десантники, которые поехав за самогоном оказываются в гостеприимных объятьях.))

А как оно, накуренный человек с автоматом очень потенциально опасен ? ))

Гвардии олень-майор первого класса! Звучит?))

Это смотря какая трава. Если с местных говен-то опасен, если дагестанские шишки-то не очень))

))) Олень он и в гвардии олень

Для комендатуры лучшее дагестанское ))




Дагестанская крутая, можно и автомат проебать))

мог просто испугаться и без всяких допингов

(Deleted comment)
Какая жизнь настала - чистый мармелад. Получить пиздюлей а то и пулю - за это стоило воевать!

Конечно, стоило. Укропидарасье сейчас пукнуть не по-русски боится, а чтобы памятник свалить или женщину в мусорник бросить-забыли давно про это))

мужик в своем же доме с другой стороны сходил в магазин который до полуночи - жаловался потом что по почкам и всю ночь задержан и деньги все и мобилу и что было - потерял там
и под аптеками круглосуточными выходят без проблем план выполнять - на Калиновке аптека такая где ловят

  • 1
?

Log in